Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07
Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00

Заболела в отпуске, находясь в другом городе

Я заболела в отпуске, находясь в другом городе. После выздоровления позвонила своему работодателю и сказала, что на руках имеется листок временной нетрудоспособности, и я хочу продлить отпуск на количество дней болезни. Работодатель мне ответил, что я должна предъявить ему вначале листок временной нетрудоспособности, только после этого он продлит мне отпуск.

Отпуск был мне предоставлен продолжительностью 26 календарных дней на период с 27 марта по 21 апреля 2017 года. Так как 21 апреля – это пятница, последний день отпуска, то на работу я планировала выйти 24 апреля.

Болела я в период с 27 по 31 марта. Уведомив работодателя, я планировала увеличить отпуск на 5 календарных дней,  на период с 22 по 26 апреля и приступить к работе 27 апреля 2017 года.

Однако работодатель требует, чтобы я предоставила листок нетрудоспособности по сроку окончания предоставленного отпуска без учета временной нетрудоспособности, то есть 24 апреля. После этого обещает отпуск мне продлить, если я не предоставлю ему больничный лист и не выйду на работу, то грозит увольнением за прогулы.

Но я заболела в отпуске, находясь в другом городе и до настоящего времени нахожусь здесь. Насколько законными являются условия работодателя о первоначальном предоставлении больничного и последующим продлением отпуска?

Работодатель явно ущемляет права работницы. Будучи уведомленным о том, что работница в отпуске болела и имеет об этом подтверждающий документ, он выдвигает дополнительные условия для продления отпуска.

Работница заболела в отпуске, находясь в другом городе, что необходимо предпринять?

Заболела в отпуске, находясь в другом городеОтпуск работницы был прерван болезнью и, в силу части 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ, он должен быть продлен или перенесен. Раз работница решила его продлить, то отпуск продлевается на соответствующее количество дней временной нетрудоспособности, это следует из п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169. Прибывать на рабочее место для того, чтобы предъявить оригинал листка временной нетрудоспособности работодателю и снова уйти в отпуск, нет необходимости.

Достаточно уведомить работодателя о продлении отпуска по причине временной нетрудоспособности. Сделать это можно любым удобным способом, хоть телефонным звонком. Законодательно не установлен способ уведомления работодателя, рекомендуем направить заявление с приложением копии листка временной нетрудоспособности. Образец заявления можно посмотреть по ссылке.

Требование работодателя предъявить листок временной нетрудоспособности является законным по выходу из отпуска. Пока для работодателя достаточно уведомления о том, что работница заболела в отпуске.

Угрозы работодателя о признании дней отсутствия прогулами и увольнение за это являются пустыми. Если предположить, что он захочет это сделать, то обязан получить от работницы объяснение о причинах отсутствия на работе. Работница напишет в объяснении, что заболела в отпуске, находясь в другом городе, приложит листок временной нетрудоспособности и подтвердит тем самым уважительную причину своего отсутствия.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.