Выплаты пенсионерам при сокращении

Какие положены выплаты пенсионерам при сокращении штата. Должен ли  работодатель сохранять за сокращенным пенсионером средний заработок на период трудоустройства?

В нашей организации намечено сокращение штатной численности. Как это часто бывает,  сокращать начинают именно пенсионеров.  Нам уже вручили уведомления о предстоящем сокращении штата. В разговоре со специалистами отдела кадров нам пояснили, что мы получим выходное пособие в связи с сокращением штата, компенсацию за неиспользованные отпуска. Но оплачивать нам, пенсионерам, период трудоустройства  работодатель не будет, так как мы имеем источник дохода – пенсию.

Почему выплаты пенсионерам при сокращении предоставляются не в полном объеме? Получается, что в службу занятости населения нет смысла даже обращаться?

Сокращаемые пенсионеры действительно несколько лучше социально защищены в случае сокращения штата и потери работы. Но это не означает, что государственные гарантии, предусмотренные статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), предоставляются им не в полном объеме.

Сокращение численности или штата является одним из оснований прекращения трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Действующее законодательство устанавливает не только определенную процедуру проведения сокращения численности или штата, но и предоставляет увольняемому работнику определенные гарантии и компенсации.

Трудовой кодекс не связывает объем гарантий и компенсаций со статусом работника, который он приобретет после прекращения трудовых отношений. Гарантии и компенсации предоставляются в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ как тем, кто после увольнения приобретет статус «пенсионер», так и тем, кто после увольнения приобретет статус «безработный».

Какие выплаты пенсионерам при сокращении штата полагаются? 

  1. Выходное пособие в размере среднего заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
  2. За пенсионером сохраняется средний заработок на период трудоустройства.

Выплаты пенсионерам при сокращенииНа этом остановимся чуть подробнее. В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ за увольняемым работником  сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Часть 2 ст. 178 ТК РФ предоставляет право органам службы занятости населения сохранять средний заработок за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Решение  об этом принимается в исключительных случаях и при условии, что уволенный работник обратился в службу занятости в течение двухнедельного срока после увольнения и не был им трудоустроен.

Часть 1 ст. 318 ТК РФ устанавливает увеличенный срок сохранения среднего заработка за уволенным работником в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Указанный срок составляет три месяца со дня увольнения.

Часть 2 ст. 318 ТК РФ устанавливает, что в  исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения. Решение принимает орган службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Именно выплаты среднего месячного заработка в период трудоустройства, которые осуществляются за счет работодателя, часто и становятся камнем преткновения. Конфликты возникают и как между бывшим работником и работодателем, так и между работодателем и органом службы занятости населения.

Почему выплаты пенсионерам при сокращении штата должны осуществляться в полном объеме?

  1. Сохранение среднего заработка на период двух (трех) месяцев.

Если вернуться к нормам трудового законодательство, то очевидно, что все выплаты положены работнику, увольняемому в связи с сокращением штата. Именно за увольняемым работником сохраняется средний заработок,  никаких дополнительных условий законодательство не устанавливает.

  1. Сохранение среднего заработка в течение третьего месяца (для северных районов – четвертого, пятого и шестого месяцев).

Если пенсионер обратится в орган службы занятости населения, то его безработным не признают, это определено законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”. Но  зарегистрируют как  гражданина, ищущего работу, и окажут содействие в трудоустройстве.

Таким образом, выплата среднего заработка  осуществляется по решению органа  службы занятости населения при соблюдении следующих условий:

  1. Уволенный работник обратился в органы службы занятости населения в установленные сроки (смотрите выше – двухнедельный и месячный срок для северян).
  2. Уволенный работник не трудоустроен.
Подводя итог. Увольняемый работник-пенсионер имеет право на выплаты, связанные с сокращением штата, в полном объеме.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть